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La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
15 mars 2011

crumble aux courgettes

Encore une variante salée d'un classique : le crumble!DSCF3635

Ce soir donc crumble aux courgettes. Dans cette variante, je me suis inspirée du gratin, en ajoutant un peu d'emmmental râpé sur la pâte à crumble.

Ingrédients pour une personne:

  • une grosse courgette
  • une demi-échalotte
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • un peu de fromage râpé
  • sel, poivre, sauge

Préparation:

  1. DSCF3619Faire ramollir le beurre à feu très doux
  2. Emincer l'échalotte
  3. Eplucher la courgette (une pelure sur deux)
  4. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalotte. Lorsqu'elle brunit, ajouter les courgettes
  5. Pendant la cuisson, mélanger le beurre et la farine. On doit obtenir une grosse semoule. Saler et ajouter un peu de sauge.DSCF3623
  6. Mettre les courgettes dans un plat à gratin. Répartir la pâte à crumble sur les courgettes puis ajouter un peu de fromage râpé.
  7. Faire cuire 15 min à 210 ° (th°7)

 

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Commentaires
A
peut-être qu'avec ta recette, je vais réussir à faire aimer les courgettes à mon homme!!
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