15 mars 2011
crumble aux courgettes
Encore une variante salée d'un classique : le crumble!
Ce soir donc crumble aux courgettes. Dans cette variante, je me suis inspirée du gratin, en ajoutant un peu d'emmmental râpé sur la pâte à crumble.
Ingrédients pour une personne:
- une grosse courgette
- une demi-échalotte
- 100g de beurre
- 100g de farine
- un peu de fromage râpé
- sel, poivre, sauge
Préparation:
- Faire ramollir le beurre à feu très doux
- Emincer l'échalotte
- Eplucher la courgette (une pelure sur deux)
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalotte. Lorsqu'elle brunit, ajouter les courgettes
- Pendant la cuisson, mélanger le beurre et la farine. On doit obtenir une grosse semoule. Saler et ajouter un peu de sauge.
- Mettre les courgettes dans un plat à gratin. Répartir la pâte à crumble sur les courgettes puis ajouter un peu de fromage râpé.
- Faire cuire 15 min à 210 ° (th°7)
Publicité
Publicité
Commentaires
A