La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

09 juillet 2011

muffins au carambars

Ahlala les muffins et moi, une grand histoire d'amour! Aujourd'hui, j'ai décidé d'expérimenter une recette de muffins au carambars. En fait, j'ai un peu rusé : pour ne pas perdre de temps, j'ai utilisé du lait concentré sucré à la place des carambars. Sinon j'aurai du faire fondre les carambars dans de la crème, ce qui aurait alourdi la pâte et l'aurai rendu moins aérienne.P1030031 copie

Résultat, mes muffins ont eu leur petit effet et nous nous sommes régalés!

Ingrédients:

  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 30g de poudre d'amandes
  • 20g de cacao en poudre (type Meunier ou Van Houtten)
  • une grosse pincée de bicarbonate de soude (vendu au rayon farine) ou un demi sachet de levure chimique 
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • des carambars pour la décoration

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210° (Th° 7)
  2. Battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et la poudre d'amande.
  4. P1030011 copieMélanger les oeufs  avec le mélange farine.
  5. Ajouter le beurre fondu et le lait concentré sucré.
  6. Verser la pâte dans des moules à mini-muffins. Enfourner pour 12 minutes.
  7. A la fin de la cuisson, sortir la plaque du four et laisser les muffins refroidir avant de les démouler. P1030024 copie
  8. Avant de servir, planter un carambar dans chaque muffin, pour un effet sucettes.

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Posté par clairealice à 19:35 - dessert - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils doivent partir à vitesse grand V !

    Posté par LadyMilonguera, 10 juillet 2011 à 10:10

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