23 juin 2011
Cookies au beurre de cacahuètes
Ayant investi dans un nouveau livre de cuisine (la popote des potes saison 2 chez Hachette), j'ai profité des derniers jours de vacances qu'il me reste avant mon stage pour le tester. Atelier cookies cet après-midi!
Histoire de changer des traditionnels cookies au chocolat, j'ai choisi une recette à base de beurre de cacahuètes. Normalement, j'aurai du mettre des cacahuètes concassées dans ma pâte mais je n'en avais plus dans mes placards. Du coup j'ai remplacé les cacahuètes par des pépites de chocolat blanc et noir et le résultat est plutôt pas mal!
Ingrédients pour 30 cookies:
- 125g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 125g de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50G de chocolat noir
- 50g de chocolat blanc
Préparation:
- Faire fondre le beurre au micro-onde
- Mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique (avec fouet) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre de cacahuètes.
- Pour la suite mélanger avec une cuillère en bois.
- Battre l'oeuf et ajouter le progressivement à la préparation précédente
- Homogénéiser la farine, la levure et le sel.
- A l'aide d'une gros couteau, couper le chocolat en pépites.
- Ajouter la farine, la levure, le sel et les pépites au mélange précédent.
- Diviser la pâte en trois et former des boules. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Sur un plan de travail fariné, rouler les boules de pâtes pour former des saucissons.
- Couper le saucisson en 10 rondelles.
- Rouler chaque rondelle danns la main et les les applatir sur la plaque. Attention à bien les espacer pour ne pas que les cookies se collent les uns aux autres pendant la cuisson.
- Préchauffer le four à 180° (th°6)
- Enfourner chaque plaque pendant 10 à 12 minutes.
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