25 mars 2011
muffins aux fruits rouges, sans gluten
Ca y est les exams sont terminés! je peux enfin me remettre aux fourneaux!
Ce soir je suis invitée à dîner chez une amie allergique au gluten. Du coup, c'est l'occasion de tester une recette sans gluten.
Version sans gluten de mes muffins aux fruits rouges:
Mélange humide:
- 2 oeufs entiers
- 130g de sucre
- 50g de vergeoise
- 2 cuillères à soupe de confiture aux fruits rouges (fraises, framboises,...)
- 100g de beurre fondu
- 200g de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
Mélange sec:
- 250 g de maïzena (à remplacer par de la farine pour la recette originale)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°( Th° 6)
- Préparer le mélange humide : Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les autres ingrédients
- Ajouter délicatement les fruits rouges s'ils sont frais
- Homogénéiser la maïzena/farine avec la levure et le sel
- Verser le mélange sec dans le mélange humide d'un coup.
- Mélanger grossièrement, en laissant des grumeaux
- Verser dans des moules à muffins
- Faire cuire pendant 15 à 20 min
Je dois vous avouer que la recette à base de farine est meilleure. Les muffins gonflent beaucoup plus...Mais ce soir c'est pour la bonne cause, et on sent très bien le goût des fruits rouges!
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