La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

30 juillet 2011

brochettes de poulet aux cacahuètes

Grande amatrice de saveurs sucrées-salées,ça faisait très longtemps que j'avais envie de tester cette recette. J'ai donc profité d'un petit dîner entre copines pour préparer ces brochettes de poulet.

La marinade est composée de bouillon de volaille et de beurre de cacahuète avec un peu de citron et de sauce soja. Après avoir fait mariner les morceaux de poulet, j'ai pris le reste de la marinade et je l'ai mélanger avec du lait de coco. J'ai ensuite tout servi avec du riz basmati. Le mélange des saveurs était vraiment top!

Bon le seul truc, c'est que j'ai complètement zappé de prendre une photo au moment de servir...Mais les brochettes avaient un meilleur aspect étant cuites!

DSCF4002 copie

Ingrédients :

  • un filet de poulet
  • 50g de beurre de cacahuètes
  • 1/2 bouillon cube de volaille et 1/2 litre d'eau (on en utilisera que 40ml)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • le jus d'un demi-citron
  • 50 ml de lait de coco
  • 100g de riz
  • Des pics à brochettes de bois

Préparation:

Préparer le bouillon :

  1. Porter 1/2 litre d'eau à ébullition avec le demi bouillon de volaille. Quand le cube s'est totalement dissolu, oter la casserole du feu.DSCF3996
  2. Pendant ce temps, découper le poulet en morceaux carrés de 2cm de largeur.

Préparer la marinade :

  1. Dans un grand bol, verser 40ml de bouillon puis ajouter le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le citron et le miel. Bien mélanger.
  2. DSCF3997 copiePlonger les morceaux de poulet dans cette marinade et laisser reposer au moins 1h.

Faire les brochettes:

  1. Faire cuire le riz basmati dans une casserole.
  2. Pêndant ce temps, casser les pics à brochettes en 2 pour obtenir 2 moitiés de pics.
  3. Enfiler les morceaux de poulets sur les brochettes et poser les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Mettre sous le grill du four 4 minutes de chaque côté.DSCF4065 copie
  5. Pendant la cuisson des brochettes et du riz, verser le reste de la marinade dans une petite casserole puis verser le lait de coco. Porter à ébullition puis réserver jusqu'au service.
  6. Servir les brochettes avec le riz et la sauce beurre de cacahuètes-noix de coco.

 

 

Posté par clairealice à 13:45 - poulet - Commentaires [0] - Permalien [#]
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