750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
12 juillet 2011

tarte à la tomate

Histoire de réchauffer l'ambiance estivale, légèrement refroidie par toute cette pluie, j'ai cuisiné ce soir une tarte à la tomate et à la mozarella. J'ai joué le côté pizza en l'assaisonant avec de l'origan....Résultat une odeur alléchante dans toute la maison et plus une miette dans le plat à la fin du dîner.P1030042 copie

 

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée ou brisée
  • de la moutarde de Dijon (avec des grains, je trouve ça meilleur!)
  • 4 grosses tomates
  • 1 boule de mozarella
  • sel, poivre, origan

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  3. Tapisser le fond de la tarte avec de la moutarde.
  4. Eplucher les tomates (Faire bouillir de l'eau, inciser la tomate et la plonger pendant 1 minute puis l'éplucher).
  5. P1030036 copieCouper les tomates en tranches et les disposer en rosace dans le moule à tarte.
  6. Couper la mozarella en petits morceaux.
  7. Interacaler les morceaux de mozarella entre les tomates.
  8. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan ou d'herbes de provence.
  9. Mettre au four pour 30 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bien jolie cette tarte !
La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
Publicité
Archives
La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
Publicité