12 juillet 2011
tarte à la tomate
Histoire de réchauffer l'ambiance estivale, légèrement refroidie par toute cette pluie, j'ai cuisiné ce soir une tarte à la tomate et à la mozarella. J'ai joué le côté pizza en l'assaisonant avec de l'origan....Résultat une odeur alléchante dans toute la maison et plus une miette dans le plat à la fin du dîner.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée ou brisée
- de la moutarde de Dijon (avec des grains, je trouve ça meilleur!)
- 4 grosses tomates
- 1 boule de mozarella
- sel, poivre, origan
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Tapisser le fond de la tarte avec de la moutarde.
- Eplucher les tomates (Faire bouillir de l'eau, inciser la tomate et la plonger pendant 1 minute puis l'éplucher).
- Couper les tomates en tranches et les disposer en rosace dans le moule à tarte.
- Couper la mozarella en petits morceaux.
- Interacaler les morceaux de mozarella entre les tomates.
- Saler, poivrer et saupoudrer d'origan ou d'herbes de provence.
- Mettre au four pour 30 min.
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