La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

25 juillet 2011

crevettes à la provençale

Ca y est je suis presque rentrée dans la vie active! Je suis en stage à la Redoute pendant 6 mois. Bon ok, Roubaix n'est pas la ville la plus glamour de France, mais heureusement j'ai retrouvé mon chez moi, chez Papa et Maman. Mon chez moi est d'ailleurs bien vide en ce moment, vacances obligent!! Du coup je suis toute seule pour 3 semaines dans ma grande maison mais surtout ma grande cuisine, mes grands placards et mon grand congélateur!

Ce soir en fouillant un peu, j'ai retrouvé des crevettes déjà décortiquées, ça m'a donné une idée de dîner : une compotée de tomates aux crevettes.

DSCF3957 copie

Ingrédients :

  • environ 50g de crevettes décortiquées
  • 100g de riz basmati
  • le jus d'un citron
  • 3 tomates
  • un demi-oignon émincé
  • une gousse d'ail ou une cuillère d'ail hâché et surgelé
  • huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence

Préparation:

  1. Remplir une casserole d'eau, verser le riz et faire chauffer jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 10 min)
  2. Dans une poêle faire revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes, le temps qu'elles changent de couleur. Les retirer du feu et les réserver.
  3. Dans une autre poêle (ou dans la même que tout à l'heure) verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignos et l'ail.
  4. DSCF3952 copiePEndant ce temps, couper les tomates en carrés. Quand les oignons sont bien dorés, ajouter les tomates. 
  5. Saler, poivrer et verser un peu d'herbes de provence. Couvrir penant 3 minutes
  6. Au bout de 3 min, ajouter les crevettes et arroser de jus de citron.DSCF3953 copie
  7. Bien mélanger et laisser cuire 2-3 minutes en couvrant.
  8. Servir immédiatement

Posté par clairealice à 21:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Ca a l'air très appétissant, j'essaye dès ce soir !!

    Posté par Nea, 28 juillet 2011 à 17:42

Poster un commentaire