750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

24 février 2011

soupe onctueuse à la courgette

soupe onctueuse à la courgette
Le printemps est proche mais l'hiver est toujours là! Pour remédier à l'humidité ambiante, rien de tel qu'une petite soupelette! Ce soir donc Courgette Kiri, un grand classique! Si vous n'avez pas de mixer à soupe...j'ai le regret de vous dire tant pis...
Publicité
Publicité
23 février 2011

bricks au thon et au oeufs

bricks au thon et au oeufs
Me revoilà de retour après quelques jours de vacances en famille... Au menu une recette à base de feuilles de brick, tout en simplicité! Ingrédients : 8 feuilles de bricks 2 oeufs durs + un blanc d'oeuf pour coller une petite boîte de thon un oignon sel,...
13 février 2011

le grand classique gâteau au yahourt

le grand classique gâteau au yahourt
Le fameaux gâteau que nous avons tous fait à l'école ou avec nos mamans... mais aussi le gâteau parfait à ramener à un dîner ou un début de soirée... C'est le plus pratique de tous les gâteaux : Pas besoin de balance, tout se mesure avec le pot de yahourt...
13 février 2011

Bolognaise maison

Bolognaise maison
Pour accompagner vos spaghettis, rien de tel qu'une vraie bolognaise faite maison. Cela n'a tout simplement rien à voir avec la bolognaise de supermarché, et ça vous décupabilisera d'encore manger des pâtes! Ma recette est assez simple mais surtout rapide...
11 février 2011

papillote de poisson

papillote de poisson
Pour ce soir une recette archi simple : la papillote de poisson La papillote est le plat parfait quand on n'a pas beaucoup de temps pour manger, à la condition d'avoir un four à micro-ondes. Cela ne demande pas beaucoup de préparation ni de matériel....
Publicité
Publicité
10 février 2011

ebly carbo

Comme mes placards et mon frigo ne sont pas très pleins en ce moment, j'ai du me rabattre sur une denrée un peu basique : l'ébly Certains ont de mauvais souvenirs de la cantine ou du RU et savent que l'ébly,eh bien, ce n'est pas très bon, car c'est sans...
8 février 2011

panacottas à la fleur d'oranger

panacottas à la fleur d'oranger
P o ur vous faire plaisir ce soir, préparez (3h à l'avance) des Panacottas à la fleur d'orange r Cette recette me vient de ma grande soeur, qui connait bien les combin' pour cuisiner pas cher! Ingrédients pour 6 mini-verrines : une brique de 20 cl de...
8 février 2011

nouilles sautées au boeuf

nouilles sautées au boeuf
Pour rester dans la mood nouvel an chinois du moment, je vous propose ce soir une recette inspirée par nos amis les chinois! En ce mardi soir, j'ai choisi de faire simple. Les raviolis chinois et autres nems ou rouleaux de printemps seront pour plus tard!...
6 février 2011

crêpes de la chandeleur

Un peu en retard, pour la chandeleur, mais je n'ai pas eu beaucoup de temps pour moi cette semaine! Mercredi 2 février, nous fêtions la Chandeleur! Pour me rattraper de ne pas vous avoir donné la recette du sacro-saint jour de la crêpe nutella®, voici...
1 février 2011

Flammekueche

Flammekueche
Dans la série rapide et économique : je vous présente la Flammekueche Très facile à réaliser, cette recette changera des pizzas... Ingrédient s: une pâte feuilletée à dérouler une boîte de lardons de la crème fraîche un petit oignon émincé du fromage...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
Publicité
Archives
La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
Publicité