La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

12 mars 2011

cupcakes à la tomate, au chèvre et au basilic

Dès qu'on m'a parlé d'un recette de cupakes à la tomate dans le bus, j'ai investigué sur internet : marmiton.org et autres blogs culinaires. Finalement la recette qui paraissait la meilleure fut celle du blog d'une accro à la cuisine. Alors que je suis en période d'examens, je me suis dit, autant la tester tout de suite, l'apport en vitamines sera d'autant plus bienvenue pour bien apprendre... Et il fallait bien que je publie une nouvelle recette sur mon blog...(Procrastination quand tu nous tiens) Donc pour le bien commun, je me... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mars 2011

tarte fine à l'italienne

  Pour un dîner en amoureux ou si vous avez très faim! Ca prend un peu de temps, mais c'est délicieux! Ingrédients : une pâte feuilletée 3 tomates une boule de mozarella 6 tranches de lard ou de jambon sec des herbes de provence, sel et poivre Préparation: Etaler la pâte sur une plaque de four La faire cuire à blanc pendant 5 min à 200°.(Pour les débutants en cuisine, la cuisson à blanc signifie qu'on cuit le fond de tarte sans garniture. Pour éviter qu'elle ne gonfle, on verse des haricots sec ou des billes de... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2011

j'ai testé pour vous...

J'ai testé pour vous...les papillotes de poulet maggi... Véritable phénomène sur les blogs culinaires et dans les magazines, je me devais de la tester pour vous! Tout d'abord un avantage : le prix. Ce produit coûte moins d'un euro. Vous le retrouverez au rayon des sauces bolognaises. Il s'agit d'un sachet en plastique dans lequel on place des pilons, des ailes, voire un poulet entier. Ensuite on verse les épices, on ferme avec le petit lien(que j'avais malheureusement déchiré ...) puis on secoue et on met le temps indiqué au four.... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2011

quiche lorraine

Voici une idée de dîner, certes pas très neuve, mais au moins, vous savez quoi faire à manger ce soir! Voici ma quiche lorraine ! De la crème, des oeufs, des lardons, du fromage! Bref! que des bonnes choses! Ingrédients: une pâte feuilletée ou une pâte brisée (faite main s'il vous plait!) 3 oeufs 3 cuillère à soupe de crème fraîche 10 cl de lait une boîte de lardons du fromage râpé Préparation: Etaler la pâte dans un moule à tarte Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait et le poivre Verser ce mélange sur la... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 19:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2011

pancakes du dimanche matin

Ce matin, j'ai opté pour l'option brunch afin de ne pas choisir entre le peti-déjeuner et le déjeuner. Au menu :Oeufs brouillés, salade, mousse de canard, café au lait, tartines et PANCAKES :) Ingrédients pour une quinzaine de pancakes: 200g de farine 2 oeufs un demi-sachet de levure chimique 50g de sucre un peu de fleur d'oranger pour ceux qui aime environ 30 cl de lait Préparation: Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre Creuser un puit et y casser les oeufs Mélanger le tout avec un fouet Délayer... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 17:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2011

Crème de mangue et panacottas au lait de coco

Hier j'ai organisé un petit dîner pour 4 dans mon humble demeure. J'ai fait une quiche lorraine (avec un pâte brisée faite maison) et pour le dessert j'ai fait des panacottas au lait de coco et de la crème de mangue. Pour la crème de mangue: Ingrédients: une mangue un yahourt 100 ml de lait de coco une cuillère de crème fraîche 2 cuillères à café de sucre 25 ml de jus d'orange Préparation: Couper la mangue en petits carrés (la technique en vidéo ici) Mixer les carrés de mangue avec un mixer Ajouter le yahourt,... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mars 2011

bricks aux courgettes et oeuf à la coque

Encore une recette de bricks!  ( il faut bien que je termine le paquet!) Cette fois-ci j'ai fait des bricks aux courgettes et au chèvre frais. Je les ai accompagnées d'un oeuf à la coque avec mouillettes au chèvre. Ingrédients pour 6 bricks 3 feuilles de bricks une courgette deux rondelles de chèvre frais sel, poivre, sauge de l'huile ou un blanc d'oeuf Préparation: Laver et éplucher la courgette (une pelure sur deux)puis la couper en demi-rondelles Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2011

déjeuner grignotage

Ce midi, c'était en mode apéro-gtignotage : Mozarella panée et guacamole tout cela avec de la baguette fraîche...pas très diététique, mais régressivement bon! Mozarella Panée : Ingrédients: une boule de mozarella 30g de farine 30g de maizena un oeuf 25 ml d'eau de la chapelure un peu d'huile pour la cuisson Préparation :  Mélanger la farine et la maizena Ajouter l'oeuf puis une fois bien incorporé, l'eau. Couper la mozarella en bâtonnets d'environ 1cm de largeur remplir un bol de chapelure Paner la mozarella... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 13:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2011

tarte aux pommes réconfortante

  Le dimanche soir est toujours un peu déprimant alors pour y remédier je me suis préparé une petite tarte aux pommes pour affronter ce début de semaine!            Ingrédients: un rouleau de pâte feuilletée 3 petites pommes un peu de poudre d'amande de la vergeoise ou du sucre (la vergeoise c'est meilleur!) environ 20g de beurre coupé en petits morceaux un peu de canelle (facultatif, mais ça donne un petit goût de strudel aux pommes) Préparation:  Eplucher les pommes et... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2011

crostinis au chèvre

Une recette simple et bonne, parfaite pour une soirée cocooning ou pour une entrée. Ingrédients :  des tranches de pain  de la sauce tomate des herbes de provences un peu d'huile d'olive des tranches de chèvre frais des tomates cerise Préparation: Etaler un peu d'huile d'olive sur toute la surface de la tranche de pain Etaler la sauce tomate Saupoudrer d'herbes de provence poser une tranche de chèvre frais Ajouter une demie tomate cerise Faire cuire à 180° (Th°6) pendant une petite dizaine de minutes ... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,