La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

09 juillet 2011

muffins au carambars

Ahlala les muffins et moi, une grand histoire d'amour! Aujourd'hui, j'ai décidé d'expérimenter une recette de muffins au carambars. En fait, j'ai un peu rusé : pour ne pas perdre de temps, j'ai utilisé du lait concentré sucré à la place des carambars. Sinon j'aurai du faire fondre les carambars dans de la crème, ce qui aurait alourdi la pâte et l'aurai rendu moins aérienne. Résultat, mes muffins ont eu leur petit effet et nous nous sommes régalés! Ingrédients: 100g de sucre 100g de farine 100g de beurre fondu 30g de poudre... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juin 2011

Sushis à la mangue

Dans la catégorie "épater ses amis avec pas grand chose" je choisis les sushis sucrés! Voici un dessert qui s'inspire de la gastronomie japonaise et qui se base sur la recette traditionnelle du riz au lait. Ces sushis se préparent au moins 2h à l'avance car il faut que le riz au lait refroidisse avant d'être servi. Ingrédients : 1 litre de lait 250g de riz rond 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 180g de chocolat blanc à fondre Nestlé (une plaquette) Un paquet de mangue en tranche Picard ou une mangue fraîche (et mûre!)... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2011

Cookies au beurre de cacahuètes

Ayant investi dans un nouveau livre de cuisine (la popote des potes saison 2 chez Hachette), j'ai profité des derniers jours de vacances qu'il me reste avant mon stage pour le tester. Atelier cookies cet après-midi!  Histoire de changer des traditionnels cookies au chocolat, j'ai choisi une recette à base de beurre de cacahuètes. Normalement, j'aurai du mettre des cacahuètes concassées dans ma pâte mais je n'en avais plus dans mes placards. Du coup j'ai remplacé les cacahuètes par des pépites de chocolat blanc et noir et le... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 18:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2011

Muffins aux framboises

Me revoilà après quelques semaines bien chargées. Entre mes examens, mon déménagement à Lille et bientôt le début de mon stage, j'ai trouvé quelques jours pour prendre des vacances en Vendée. Voici une recette de muffins à la framboise avec en prime plein de photos, grâce à mon amie P. Ingrédients: 2 oeufs 130g de sucre 50g de vergeoise 2 cuillères à soupe de confiture aux fruits rouges 200g de brisures de framboises (vendues chez Picard) 200g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation: Battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2011

gâteau aux pommes

Une grosse envie de gâteau depuis quelques temps...Et en plus j'ai pu tester mon robot :) Ca y est, je vais pouvoir grignoter pendant 3 jours : en dessert, en goûter, en tupp', en retour de soirée,...le gâteau ne résistera pas longtemps! Ingrédients : 3 oeufs 180 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 tasse de lait Préparation: Dans un bol mélanger les oeufs, le beurre mou ou fondu et les sucres. Le mélange doit blanchir Dans un bol, homogénéiser la farine et... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2011

Chtizcake à la chicorée

Depuis des semaines je rêvais de manger un cheesecake! Et là quand je suis tombée sur cette recette sur le blog de trucsdefood, il fallait que je la tente! Lors du week end de paques, j'ai profité d'être à Lille pour utiliser la cuisine suréquipée de ma maman et enfin réaliser mon cheesecake. Fière de ma culture chti je me suis dis qu'il fallait faire une variante avec les spécialités du nord : le speculoos et la chicorée.  Du coup voici ma recette du Chtizcake (fortement inspirée de trucsdefood) Ingrédients: 300g de... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2011

muffins aux fruits rouges, sans gluten

Ca y est les exams sont terminés! je peux enfin me remettre aux fourneaux! Ce soir je suis invitée à dîner chez une amie allergique au gluten. Du coup, c'est l'occasion de tester une recette sans gluten. Version sans gluten de mes muffins aux fruits rouges: Ingrédients : Mélange humide: 2 oeufs entiers 130g de sucre 50g de vergeoise 2 cuillères à soupe de confiture aux fruits rouges (fraises, framboises,...) 100g de beurre fondu 200g de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés) Mélange sec: 250 g de maïzena (à... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2011

Crème de mangue et panacottas au lait de coco

Hier j'ai organisé un petit dîner pour 4 dans mon humble demeure. J'ai fait une quiche lorraine (avec un pâte brisée faite maison) et pour le dessert j'ai fait des panacottas au lait de coco et de la crème de mangue. Pour la crème de mangue: Ingrédients: une mangue un yahourt 100 ml de lait de coco une cuillère de crème fraîche 2 cuillères à café de sucre 25 ml de jus d'orange Préparation: Couper la mangue en petits carrés (la technique en vidéo ici) Mixer les carrés de mangue avec un mixer Ajouter le yahourt,... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2011

tarte aux pommes réconfortante

  Le dimanche soir est toujours un peu déprimant alors pour y remédier je me suis préparé une petite tarte aux pommes pour affronter ce début de semaine!            Ingrédients: un rouleau de pâte feuilletée 3 petites pommes un peu de poudre d'amande de la vergeoise ou du sucre (la vergeoise c'est meilleur!) environ 20g de beurre coupé en petits morceaux un peu de canelle (facultatif, mais ça donne un petit goût de strudel aux pommes) Préparation:  Eplucher les pommes et... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2011

le grand classique gâteau au yahourt

Le fameaux gâteau que nous avons tous fait à l'école ou avec nos mamans... mais aussi le gâteau parfait à ramener à un dîner ou un début de soirée... C'est le plus pratique de tous les gâteaux : Pas besoin de balance, tout se mesure avec le pot de yahourt Facile et rapide à réaliser on peut l'aromatiser à tout : pommes, chocolat, citron, vanille,... et surtout pas trop de vaisselle! Ingrédients : un yahourt nature 3 pots de farine 2 pots de sucre 3 oeufs un demi-pot d'huile végétale un sachet de levure chimique un... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]