La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

30 juillet 2011

brochettes de poulet aux cacahuètes

Grande amatrice de saveurs sucrées-salées,ça faisait très longtemps que j'avais envie de tester cette recette. J'ai donc profité d'un petit dîner entre copines pour préparer ces brochettes de poulet. La marinade est composée de bouillon de volaille et de beurre de cacahuète avec un peu de citron et de sauce soja. Après avoir fait mariner les morceaux de poulet, j'ai pris le reste de la marinade et je l'ai mélanger avec du lait de coco. J'ai ensuite tout servi avec du riz basmati. Le mélange des saveurs était vraiment top! Bon... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juillet 2011

crevettes à la provençale

Ca y est je suis presque rentrée dans la vie active! Je suis en stage à la Redoute pendant 6 mois. Bon ok, Roubaix n'est pas la ville la plus glamour de France, mais heureusement j'ai retrouvé mon chez moi, chez Papa et Maman. Mon chez moi est d'ailleurs bien vide en ce moment, vacances obligent!! Du coup je suis toute seule pour 3 semaines dans ma grande maison mais surtout ma grande cuisine, mes grands placards et mon grand congélateur! Ce soir en fouillant un peu, j'ai retrouvé des crevettes déjà décortiquées, ça m'a donné une... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2011

tarte à la tomate

Histoire de réchauffer l'ambiance estivale, légèrement refroidie par toute cette pluie, j'ai cuisiné ce soir une tarte à la tomate et à la mozarella. J'ai joué le côté pizza en l'assaisonant avec de l'origan....Résultat une odeur alléchante dans toute la maison et plus une miette dans le plat à la fin du dîner.   Ingrédients : une pâte feuilletée ou brisée de la moutarde de Dijon (avec des grains, je trouve ça meilleur!) 4 grosses tomates 1 boule de mozarella sel, poivre, origan Préparation: Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 22:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2011

muffins au carambars

Ahlala les muffins et moi, une grand histoire d'amour! Aujourd'hui, j'ai décidé d'expérimenter une recette de muffins au carambars. En fait, j'ai un peu rusé : pour ne pas perdre de temps, j'ai utilisé du lait concentré sucré à la place des carambars. Sinon j'aurai du faire fondre les carambars dans de la crème, ce qui aurait alourdi la pâte et l'aurai rendu moins aérienne. Résultat, mes muffins ont eu leur petit effet et nous nous sommes régalés! Ingrédients: 100g de sucre 100g de farine 100g de beurre fondu 30g de poudre... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,