La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

23 mai 2011

Salade Caesar (pour finir les restes des wraps)

A Noël, une amie m'a offert un livre de recettes sur les salades..Avec ce grand soleil, je me suis enfin décidée à le tester.

Pour cette première recette (réussie) j'ai choisi de m'attaquer à la traditionnelle Salade Caesar...Bon, il me manquait un ou deux ingrédients et c'était dimanche, donc comme d'habitude j'ai adapté à mon frigo d'étudiante!DSCF3933_modif

Ingrédients :

  • quelques feuilles de salade romaine
  • du pain dur ou du pain de mie
  • une escalope de poulet
  • 50g de lardons ou 3-4 tranches de lard
  • une tomate
  • du parmesan
  • une cuillère à café de mayonnaise
  • une cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, ciboulette, basilic

Préparation:

  1. Découper le poulet en aiguillettes
  2. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matières grasse, pendant 5 minutes. Mettre de côté.
  3. Découper des croutons dans le pain de mie ou le pain dur
  4. Faire revenir les lardons. En milieu de cuisson, quand ils commenencent à dorer, ajouter les croutons. Bien mélanger pour qu'ils s'imbibent un peu.
  5. Laver et découper la tomate
  6. Dans un saladier, préaper la sauce : mélanger l'huile d'olive, la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et le basilic. Si la sauce n'est pas assez liquide, ajouter une cuillère à soupe d'eau.
  7. Dans le saladier, mettre les feuilles de salade lavées et égoutées, les tomates, le poulet, les lardons et les croutons.
  8. Déguster sans tarder

Posté par clairealice à 22:12 - plat principal - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Posté par Pauline, 30 mai 2011 à 16:41

Poster un commentaire