La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

27 avril 2011

spaghettis aux knackies

Voici la grande mode chez les blogueuses culinaires : les spaghettis aux knakies améliorés! Le but est d'enfiler les knakies sur les spaghettis encore durs, comme un collier. Ensuite vous faites cuire vos spaghettis comme à l'acoutumée et cela donne un effet assez drôle dans votre assiette.                                                                    ... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

21 avril 2011

cake aux courgettes et aux herbes fraîches

Voici une nouvelle recette que j'ai dégotté grâce à la culinothèque(merveilleux site qui m'inspire beaucoup!). Pour visiter le blog de son auteur rendez-vous sur les miss en bouche Ce cake se mange aussi bien chaud que froid et il est très frais grâce à la menthe et au basilic. Ingrédients : 3 oeufs entiers 150 g de farine (soit 5 cuillères à soupe bien bombées) 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile végétale 10 cl de lait 100g de gruyère rapé une grosse courgette 50 g de parmesan 5 feuilles de menthe fraîche 5... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 19:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2011

salade d'été façon taboulé

Ce soir j'avais deux envies: boire un verre en terrasse et manger un taboulé.. Malheureusement, j'ai fini les cours un peu tard et j'avais plus faim que soif, du coup je suis rentrée vite fait à la maison pour me concoter mon petit dîner! Donc j'avais envie de taboulé, j'ouvre mes placards et mon frigo :  concombre : check tomate : check citron : check menthe : check basilic : check semoule : check mais... Je commence ma préparation et là gros problème avec la passoire! J'ai voulu refroidir ma semoule après l'avoir... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2011

oeufs mimosa et rillettes de thon

Un petit air de printemps souffle sur Rouen...et sur ma cuisine! Ce soir c'était donc simple et gourmand : oeufs mimosas et rillettes de thon.  Les rillettes de thon: Ingrédients:  une petite boite de thon 30 g de fromage frais (saint-môret, plaisir nature...) un kiri le jus d'un demi-citron de la ciboulette et du basilic (selon le goût) sel, poivre Préparation: Mettre le thon dans un grand bol et l'écraser avec une fourchette Ajouter le fromage frais, le kiri en petits morceaux Assaisonner avec le... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:28 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2011

feuilletés poire-chèvre

Grande adepte des recettes sucré-salé, je vous propose un grand classique : le feuilleté poire-chèvre! J'ai innové avec un nouveau produit que j'ai trouvé assez pratique : le carré feuilleté. C'est un carré de pâte feuilletée (comme son nom l'indique)parfaitement adapté au format étudiant. On peut faire des feuilletés au fromage mais pourquoi pas aussi une mini-flammkuche? Bref la porte ouverte à de nouvelles idées! Ingrédients : 2 carrés de pâte feuilletée du chèvre doux frais des poires au sirop de la poudre d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 21:18 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2011

papillote de poulet : le retour

Une idée qui permet de changer du traditionnel poulet à la crème : le poulet en papillote Pour cette recette, j'ai juste pris ce qui trainait dans mon frigo : des tomates, un peu de moutarde et du poulet Ingrédients : une escalope de poulet quelques tomates cerises des tranches de lard ou lardons un peu de moutarde (facultatif) sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Dérouler une feuille de papier aluminium (20 à 25 cm) Découper le poulet en lamelle et les déposer au centre de la feuille alu Faire... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2011

salade de concombre expresse

Le printemps revient et ce temps idyllique me donne des envies de salades... Comme je n'avais pas bcp de temps et plus assez d'argent pour m'acheter un sandwich (fin de mois oblige) je me suis préparé une petite salade de concombre à emporter! A vos fourchettes en plastique!   Ingrédients: un concombre 10 cl de crème liquide du basilic un filet d'huile d'olive du sel et du poivre Préparation: Eplucher le concombre et le couper en rondelles dans un bol, mélanger la crème liquide, le basilic, l'huile... [Lire la suite]
Posté par clairealice à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2011

mon nouveau robot/blender!

Ce 1er avril marque le jour de la révolution dans ma cuisine! Je viens d'investir dans un robot mixer/blender! Je vais enfin pouvoir me faire des smoothies, des cheesecakes et autres choses délicieuses... N'ayez crainte cependant, amis étudiants sans robot, je vous proposerai toujours des recettes réalisables sans robot! Et en prime, la recette et la photo de mon 1er smoothie :  une pomme épluchée environ 30g de mélange de fruits rouges surgelés un peu de jus d'orange un peu de lait Et tout ça dans le blender!
Posté par clairealice à 10:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]