19 avril 2011
salade d'été façon taboulé
Ce soir j'avais deux envies: boire un verre en terrasse et manger un taboulé..
Malheureusement, j'ai fini les cours un peu tard et j'avais plus faim que soif, du coup je suis rentrée vite fait à la maison pour me concoter mon petit dîner!
Donc j'avais envie de taboulé, j'ouvre mes placards et mon frigo :
- concombre : check
- tomate : check
- citron : check
- menthe : check
- basilic : check
- semoule : check mais...
Je commence ma préparation et là gros problème avec la passoire! J'ai voulu refroidir ma semoule après l'avoir fait cuire et là je me suis aperçu que toute la semoule passait à travers les trous de la passoire.... Du coup j'ai du user d'ingéniosité pour ne pas boucher mon évier.
Conclusion: A l'avenir, acheter de la semoule avec sachet de cuisson :)
Ingrédients:
- 125 g de semoules (en sachet de cuisson)
- un demi concombre
- 3 petites tomates
- une demi-oite de pousses de soja
- 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
- 1 feuille de basilic
- le jus d'un demi-citron
- huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire la semoule selon les indications inscrite sur l'emballage
- Passer la semoule sous l'eau froide pour la refroidir ou attendre (trèèèès longtemps) qu'elle soit froide
- Eplucher et couper le concombre en cubes
- Equeuter, laver et découper les tomates en cubes
- Dans un saladier verser les concombres, les tomates et les pousses de soja
- Emincer la menthe et le basilic. Verser-les dans le saladier
- Ajouter la semoule dans le saladier
- Assaisonner avec le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Déguster!
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