750 grammes
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La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
26 mars 2011

pâtes au bleu et aux noix

Si les pâtes sont la nourriture de base de tout étudiant qui se respecte, il ne faut pas tomber dans la monotonie  du beurre-gruyère, carbonara, ou ketchup...

Du coup aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai trouvé dans "la popote des potes, spécial lasagnes et pâtes" : des pâtes à la sauce bleu et noix.

Super rapide et super bon! Epatez vos papilles...

Ingrédients:DSCF3665

  • 150 g de pâtes 
  • 10 cl de crème liquide
  • 75 g de bleu
  • 30g de noix
  • 2 cuillère à café de ciboulette ciselée

Préparation:

  1. Faire bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole avec un demi bouillon cube.
  2. Quand l'eau bout, verser les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur la boîte.
  3. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux. Elle ne doit pas bouillir.
  4. DSCF3653Couper le bleu en petits dés
  5. Verser ces dés dans la crème et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le bleu fonde.
  6. Ajouter la ciboulette et remuer.
  7. Concasser les noixDSCF3659
  8. Verser les pâtes cuites dans la casserole de crème et bien mélanger
  9. Servir dans une assiette et parsemer le dessus de noix
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