26 mars 2011
pâtes au bleu et aux noix
Si les pâtes sont la nourriture de base de tout étudiant qui se respecte, il ne faut pas tomber dans la monotonie du beurre-gruyère, carbonara, ou ketchup...
Du coup aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai trouvé dans "la popote des potes, spécial lasagnes et pâtes" : des pâtes à la sauce bleu et noix.
Super rapide et super bon! Epatez vos papilles...
- 150 g de pâtes
- 10 cl de crème liquide
- 75 g de bleu
- 30g de noix
- 2 cuillère à café de ciboulette ciselée
Préparation:
- Faire bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole avec un demi bouillon cube.
- Quand l'eau bout, verser les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur la boîte.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux. Elle ne doit pas bouillir.
- Couper le bleu en petits dés
- Verser ces dés dans la crème et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le bleu fonde.
- Ajouter la ciboulette et remuer.
- Concasser les noix
- Verser les pâtes cuites dans la casserole de crème et bien mélanger
- Servir dans une assiette et parsemer le dessus de noix
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