12 mars 2011
cupcakes à la tomate, au chèvre et au basilic
Dès qu'on m'a parlé d'un recette de cupakes à la tomate dans le bus, j'ai investigué sur internet : marmiton.org et autres blogs culinaires. Finalement la recette qui paraissait la meilleure fut celle du blog d'une accro à la cuisine.
Alors que je suis en période d'examens, je me suis dit, autant la tester tout de suite, l'apport en vitamines sera d'autant plus bienvenue pour bien apprendre... Et il fallait bien que je publie une nouvelle recette sur mon blog...(Procrastination quand tu nous tiens)
Donc pour le bien commun, je me dévoue ce soir au test des cupcakes à la tomate!
Ingrédients pour 10 muffins
- 2 oeuf
- 2/3 de yahourt nature
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ou deux cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 pincée de sucre
- 50g de tomates séchées confites
Préparation:
- Battre l'oeuf et ajouter le yahourt, l'huile, le sucre
- Egoutter les tomates séchées confites et les sécher avec du Sopalin.
- Couper les tomates confites en petits morceaux et les incorporer dans le mélange précédent
- Mélanger la farine et la levure.
- Ajouter au mélange "humide" et mélanger sans trop travailler
- Verser la pâte dans des moules à muffins
- Faire cuire 15 minutes à 180°(th°6). Pour vérifier la cuisson, planter un couteau. La lame doit ressortir sèche
Ingrédients pour le Toping:
- 2 ronds de chèvre frais
- 150g de fromage frais (philadelphia, Saint-Morêt,..)
- 4 cuillères à café de basilic
Préparation du Toping:
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