9 mars 2011
tarte fine à l'italienne
Pour un dîner en amoureux ou si vous avez très faim! Ca prend un peu de temps, mais c'est délicieux!
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 3 tomates
- une boule de mozarella
- 6 tranches de lard ou de jambon sec
- des herbes de provence, sel et poivre
Préparation:
- Etaler la pâte sur une plaque de four
- La faire cuire à blanc pendant 5 min à 200°.(Pour les débutants en cuisine, la cuisson à blanc signifie qu'on cuit le fond de tarte sans garniture. Pour éviter qu'elle ne gonfle, on verse des haricots sec ou des billes de céramique (qu'on trouve dans les magasins spécialisés) sur une feuille de papier cuisson.)
- Pendant ce temps, peler les tomates (soit avec un pèle tomate, soit en émondant la tomate : Faire bouillir de l'eau, inciser légèrement la tomate et la plonger 1min dans l'eau, enlever ensuite la peau).
- Couper les tomates en 4 et les mettre dans une passoire. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 5 min. (Cette étape est primordiale, si vous voulez que votre tarte soit croustillante!)
- Faire revenir le lard (si vous utilisez du jambon, sautez cette étape)
- Sortir la pâte du four, enlever les haricots.
- Déposer les tranches de lard (ou de jambon) sur le fond, puis les tomates.
- Ajouter la mozarella coupée en tranches
- Saupoudrer d'herbes de provence et assaisoner avec le sel et le poivre.
- Faire cuire 10 à 15 min à 200° (selon le four)
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