La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

27 février 2011

tarte aux pommes réconfortante

  Le dimanche soir est toujours un peu déprimant alors pour y remédier je me suis préparé une petite tarte aux pommes pour affronter ce début de semaine!            Ingrédients: un rouleau de pâte feuilletée 3 petites pommes un peu de poudre d'amande de la vergeoise ou du sucre (la vergeoise c'est meilleur!) environ 20g de beurre coupé en petits morceaux un peu de canelle (facultatif, mais ça donne un petit goût de strudel aux pommes) Préparation:  Eplucher les pommes et... [Lire la suite]
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27 février 2011

crostinis au chèvre

Une recette simple et bonne, parfaite pour une soirée cocooning ou pour une entrée. Ingrédients :  des tranches de pain  de la sauce tomate des herbes de provences un peu d'huile d'olive des tranches de chèvre frais des tomates cerise Préparation: Etaler un peu d'huile d'olive sur toute la surface de la tranche de pain Etaler la sauce tomate Saupoudrer d'herbes de provence poser une tranche de chèvre frais Ajouter une demie tomate cerise Faire cuire à 180° (Th°6) pendant une petite dizaine de minutes ... [Lire la suite]
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24 février 2011

soupe onctueuse à la courgette

Le printemps est proche mais l'hiver est toujours là! Pour remédier à l'humidité ambiante, rien de tel qu'une petite soupelette! Ce soir donc Courgette Kiri, un grand classique! Si vous n'avez pas de mixer à soupe...j'ai le regret de vous dire tant pis pour vous! 20 min chrono pour cette recette Ingrédients: une courgette un demi-litre d'eau un bouillon cube deux kiri un peu de curry Préparation: faire bouillir l'eau avec le bouillon cube Laver la courgette et la couper en gros morceaux Verser les morceaux de... [Lire la suite]
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23 février 2011

bricks au thon et au oeufs

Me revoilà de retour après quelques jours de vacances en famille... Au menu une recette à base de feuilles de brick, tout en simplicité! Ingrédients : 8 feuilles de bricks 2 oeufs durs + un blanc d'oeuf pour coller une petite boîte de thon un oignon sel, poivre Préparation: émincer l'oignon finement. Couper les oeufs Mélanger l'oignon, le thon et les oeufs durs, le sel et le poivre Plier les feuilles en triangle et les garnir . Si vous ne savez pas comment faire voilà une vidéo explicative Coller les feuilles avec du... [Lire la suite]
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13 février 2011

le grand classique gâteau au yahourt

Le fameaux gâteau que nous avons tous fait à l'école ou avec nos mamans... mais aussi le gâteau parfait à ramener à un dîner ou un début de soirée... C'est le plus pratique de tous les gâteaux : Pas besoin de balance, tout se mesure avec le pot de yahourt Facile et rapide à réaliser on peut l'aromatiser à tout : pommes, chocolat, citron, vanille,... et surtout pas trop de vaisselle! Ingrédients : un yahourt nature 3 pots de farine 2 pots de sucre 3 oeufs un demi-pot d'huile végétale un sachet de levure chimique un... [Lire la suite]
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13 février 2011

Bolognaise maison

  Pour accompagner vos spaghettis, rien de tel qu'une vraie bolognaise faite maison. Cela n'a tout simplement rien à voir avec la bolognaise de supermarché, et ça vous décupabilisera d'encore manger des pâtes!Ma recette est assez simple mais surtout rapide : cela prend le même temps que de faire chauffer sa casserole d'eau et de faire cuire les spaghettis.Résultat : un plat complet préparé en 15 min!Ingrédients (pour une personne) un steack haché ou 125 g de viande hâchée une échalotte ou un oignon (ou les la moitié... [Lire la suite]
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11 février 2011

papillote de poisson

Pour ce soir une recette archi simple : la papillote de poissonLa papillote est le plat parfait quand on n'a pas beaucoup de temps pour manger, à la condition d'avoir un four à micro-ondes.Cela ne demande pas beaucoup de préparation ni de matériel.Vous avez besoin de film étirable (vérifiez bien la marque pour voir s'il passe au four) ou de papier aluminium. Pour les plus équipés, vous pouvez utiliser les papillotes en silicone vendues un peu partout maintenant.Pour le poisson, choisissez les pavés de saumon ou cabillaud... [Lire la suite]
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10 février 2011

ebly carbo

Comme mes placards et mon frigo ne sont pas très pleins en ce moment, j'ai du me rabattre sur une denrée un peu basique : l'ébly Certains ont de mauvais souvenirs de la cantine ou du RU et savent que l'ébly,eh bien, ce n'est pas très bon, car c'est sans goût, un peu sec et bourratif.Par contre, la crème, les oignons et les lardons c'est bon! Et ça donne du goût! Donc, pourquoi ne pas faire comme avec les pâtes: une sorte carbonara pour aller avec l'ébly!Recette de ma petite sauce ébly-carbo (pour une... [Lire la suite]
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08 février 2011

panacottas à la fleur d'oranger

Pour vous faire plaisir ce soir, préparez (3h à l'avance) des Panacottas à la fleur d'orangerCette recette me vient de ma grande soeur, qui connait bien les combin' pour cuisiner pas cher!Ingrédients pour 6 mini-verrines: une brique de 20 cl de crème liquide 1 feuille et demi de gélatine 10 à 15g de sucre selon les goûts un bouchon d'eau de fleur d'oranger Préparation: faire ramollir les feuilles de gélatine dans une bol d'eau froide faire chauffer la crème dans une casserole à feu moyen (Attention elle ne doit pas... [Lire la suite]
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08 février 2011

nouilles sautées au boeuf

Pour rester dans la mood nouvel an chinois du moment, je vous propose ce soir une recette inspirée par nos amis les chinois!En ce mardi soir, j'ai choisi de faire simple. Les raviolis chinois et autres nems ou rouleaux de printemps seront pour plus tard!Les nouilles (chinoises de préférence) sautées au boeuf :Ingrédients: un steak haché un demi-poivron une petite boîte de pousses de soja une échalotte (ou un oignon) des nouilles chinoises 2 cuillères de sauce soja sel, poivre Préparation: faire chauffer de... [Lire la suite]
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