27 février 2011
tarte aux pommes réconfortante
Le dimanche soir est toujours un peu déprimant alors pour y remédier je me suis préparé une petite tarte aux pommes pour affronter ce début de semaine!
Ingrédients:
- un rouleau de pâte feuilletée
- 3 petites pommes
- un peu de poudre d'amande
- de la vergeoise ou du sucre (la vergeoise c'est meilleur!)
- environ 20g de beurre coupé en petits morceaux
- un peu de canelle (facultatif, mais ça donne un petit goût de strudel aux pommes)
Préparation:
- Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
- Etaler la pâte dans un moule à tarte. Saupoudrer de poudre d'amande (cela servira à aspirer le jus des pommes)
- Répartir les pommes.
- Saupoudrer de vergeoise
- répartir les morceaux de beurre sur les pommes
- Saupoudrer enfin de canelle
- Faire cuire pendant une vingtaine de minute à 180° (Th°6)
Publicité
Publicité
Commentaires
M