750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
27 février 2011

tarte aux pommes réconfortante

 

DSCF3457

Le dimanche soir est toujours un peu déprimant alors pour y remédier je me suis préparé une petite tarte aux pommes pour affronter ce début de semaine!

 

  

 

 

 


Ingrédients:

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • 3 petites pommes
  • un peu de poudre d'amande
  • de la vergeoise ou du sucre (la vergeoise c'est meilleur!)
  • environ 20g de beurre coupé en petits morceaux
  • un peu de canelle (facultatif, mais ça donne un petit goût de strudel aux pommes)

Préparation: 

  1. Eplucher les pommes et les couper en petits morceauxDSCF3451
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Saupoudrer de poudre d'amande (cela servira à aspirer le jus des pommes)
  3. Répartir les pommes.
  4. Saupoudrer de vergeoise 
  5. répartir les morceaux de beurre sur les pommes
  6. Saupoudrer enfin de canelle
  7. Faire cuire pendant une vingtaine de minute à 180° (Th°6)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'adooooooore les tartes aux pommes! Super simple et rapide, mais ça me plaît à chaque fois que j'en mange!!!!
La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
Publicité
Archives
La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
Publicité