13 février 2011
le grand classique gâteau au yahourt
Le fameaux gâteau que nous avons tous fait à l'école ou avec nos mamans... mais aussi le gâteau parfait à ramener à un dîner ou un début de soirée...
C'est le plus pratique de tous les gâteaux :
- Pas besoin de balance, tout se mesure avec le pot de yahourt
- Facile et rapide à réaliser
- on peut l'aromatiser à tout : pommes, chocolat, citron, vanille,...
- et surtout pas trop de vaisselle!
- un yahourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- un demi-pot d'huile végétale
- un sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Préchauffer le four au Th°6 (180°)
- Dans un grand bol verser le yahourt
- Verser la farine puis la levure. Mélanger
- Faire un puits puis y casser les oeufs
- Mélanger à partir du milieux en prenant la farine sur les bords (pour éviter les grumeaux)
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger
- Ajouter l'huile. Bien mélanger.
- Verser dans un moule puis mettre au four pour 30 minutes
Petits conseils pour la cuisson:
Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Si le gâteau est très doré mais que l'intérieur n'est pas encore assez cuit, couvrez-le d'une feuille d'alu pour éviter qu'il ne brûle sur le dessus.
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