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La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
13 février 2011

le grand classique gâteau au yahourt

Le fameaux gâteau que nous avons tous fait à l'école ou avec nos mamans... mais aussi le gâteau parfait à ramener à un dîner ou un début de soirée...


C'est le plus pratique de tous les gâteaux :

  • Pas besoin de balance, tout se mesure avec le pot de yahourt
  • Facile et rapide à réaliser
  • on peut l'aromatiser à tout : pommes, chocolat, citron, vanille,...
  • et surtout pas trop de vaisselle!

Ingrédients :DSCF3420

  • un yahourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • un demi-pot d'huile végétale
  • un sachet de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé

Préparation:

  1. Préchauffer le four au Th°6 (180°)
  2. Dans un grand bol verser le yahourt
  3. Verser la farine puis la levure. Mélanger
  4. Faire un puits puis y casser les oeufs
  5. Mélanger à partir du milieux en prenant la farine sur les bords (pour éviter les grumeaux)
  6. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger
  7. Ajouter l'huile. Bien mélanger.
  8. Verser dans un moule puis mettre au four pour 30 minutes


Petits conseils pour la cuisson:
Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Si le gâteau est très doré mais que l'intérieur n'est pas encore assez cuit, couvrez-le d'une feuille d'alu pour éviter qu'il ne brûle sur le dessus.

 

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Commentaires
L
Un classique oui mais on s'en lasse pas ;)
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