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La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
11 février 2011

papillote de poisson

Pour ce soir une recette archi simple : la papillote de poisson

La papillote est le plat parfait quand on n'a pas beaucoup de temps pour manger, à la condition d'avoir un four à micro-ondes.

Cela ne demande pas beaucoup de préparation ni de matériel.

Vous avez besoin de film étirable (vérifiez bien la marque pour voir s'il passe au four) ou de papier aluminium. 
Pour les plus équipés, vous pouvez utiliser les papillotes en silicone vendues un peu partout maintenant.

Pour le poisson, choisissez les pavés de saumon ou cabillaud surgelés. Ils sont généralement de bonne qualité, moins chers que le frais et au moins ça n'empeste pas dans le frigo!


Ingrédients:DSCF3414

  • un pavé de poisson (saumon, cabillaud ou autre)
  • une tomate ou quelques tomate cerise
  • un peu de courgette
  • un peu de poivron
  • 1 à 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • petites herbes (ciboulette, aneth, etc.)

Préparation:

  1. Découper une grande feuille de film étirable ou de papier aluminium
  2. Déposer le pavé de poisson
  3. Découperles légumes en fines tranches
  4. Les déposer autour du poisson
  5. Verser la crème fraîche au centre
  6. Saler, poivrer et saupoudrer de petites herbes


Cuisson:

  • Pour le four à micro-onde : 5 min à puissance maximale
  • Pour le four traditionnel: T°6 (180°) pendant 20 min (si le four est préchauffé)


Déguster accompagné d'un riz basmati.

 

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Commentaires
P
Recette testée et approuvée !<br /> Au saumon, miam
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