La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice

08 février 2011

panacottas à la fleur d'oranger

Pour vous faire plaisir ce soir, préparez (3h à l'avance) des Panacottas à la fleur d'oranger

Cette recette me vient de ma grande soeur, qui connait bien les combin' pour cuisiner pas cher!

Ingrédients pour 6 mini-verrines:DSCF3400

  • une brique de 20 cl de crème liquide
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 10 à 15g de sucre selon les goûts
  • un bouchon d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

  1. faire ramollir les feuilles de gélatine dans une bol d'eau froide
  2. faire chauffer la crème dans une casserole à feu moyen (Attention elle ne doit pas bouillir)
  3. ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger
  4. essorer la gélatine avec vos doigts
  5. Hors du feu, mettre la gélatine dans la crème. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeau
  6. Enfin, verser la crème dans des petites verrines (si vous avez des verres à shooter, c'est parfait!)
  7. Mettre au frigo pendant au moins 3 ou 4 heures

Vous pouvez parfumer les panacottas avec ce que vous voulez : vanille, caramel, chocolat en poudre, etc.

C'est très frais et pas trop lourd pour le soir (sauf si vous en mangez tout un bol...)

Pour être du plus bel effet durant un dîner, accompagnez les panacottas d'un coulis de fruits rouges. Le mélange entre la douceur de la fleur d'oranger et l'acidité des fruits rouges est généralement très apprécié.

 

Posté par clairealice à 17:22 - dessert - Commentaires [0] - Permalien [#]
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