750 grammes
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La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
6 février 2011

crêpes de la chandeleur

Un peu en retard, pour la chandeleur, mais je n'ai pas eu beaucoup de temps pour moi cette semaine!

Mercredi 2 février, nous fêtions la Chandeleur! Pour me rattraper de ne pas vous avoir donné la recette du sacro-saint jour de la crêpe nutella®, voici quelques petites infos pour alimenter votre culture générale, à défaut de votre estomac!

Autrefois, ils faisait sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or dans la main gauche, pour connaître la prospérité durant toute l'année. Bien sûr il fallait que la crêpe atterrisse bien dans la poêle!

Dans les campagnes, la première crêpe confectionnée devait être gardée au dessus d'une armoire pour que les prochaines récoltes soient abondantes mais aussi pour éviter la misère et le dénuement.


Bon et pour les plus gourmands voici la recettes de mes crêpes!

  • 250g de farine
  • 500 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile végétale
  • un peu de sucre
  • un bouchon d'eau de fleur d'oranger pour parfumer la pâte



Petit conseil pour avoir ZERO grumeaux:
Verser la farine dans un bol, creuser un puits et verser la moitié du lait. Bien mélanger, puis mettre les oeufs, le sucre et le beurre et enfin ajouter le reste du lait

 

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