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La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
21 janvier 2011

Ratatouille expresse

Pour me remettre de ma soirée d'hier soir, je me suis dit que j'allais manger quelque chose de sain et facile à digérer

Rien de tel qu'une Ratatouille expresse !

Certaines légendes urbaines vous font croire que la ratatouille est compliquée à réaliser... Ne croyez pas à ces salades, inventées de toutes pièces pour faire la promo de Ratatouille (le dessin animé!)ratatouille


Voici donc la recette de ma ratatouille expresse :

Pour une personne :

  • une demie aubergine
  • un demi poivron
  • une quinzaine de tomates cerise ou 2 tomates rondes
  • une petite courgette
  • un peu d'huile d'olive
  • des herbes de Provence
  • sel, poivre


1. Découper l'aubergine en petits cubes. (c'est important de commencer par l'aubergine, car elle mets longtemps à cuire). 
2. Verser l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive à feu vif puis ajouter les cubes d'aubergine. Bien les retourner pour qu'ils s'imbibent de l'huile.
3. Peler la courgette ( une épluchure sur deux) et la couper en rondelles, couper le poivron et les tomates en petit cubes. Ajouter le tout dans la poêle.
4. Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence
5.Baisser le feu au minimum. Couvrir et laisser mijoter 10 min. (on peut laisser mijoter plus longtemps, mais dans ce cas, ce n'est plus express!)
6. Servir chaud


Enfin, si vous souhaitez faire une vraie ratatouille dans les règles de l'art, n'oubliez pas les oignons et les échalotes. Il suffit de les faire revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive et de les ajouter en même temps que les courgettes. 

Accompagnez cette ratatouille de riz basmati et de petit toasts à la mousse de canard.

 

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